Consommation Petite révolution dans le monde de la production de viande porcine.

Grâce à ses partenaires agriculteurs belges, Delhaize propose désormais de la viance de porc issue d’une race porcine exclusive. La castration chirurgicale ou l’immuno-castration ne sont plus nécessaires. Petite révolution dans le monde de la production de viande porcine et surtout celui du bien-être animal.

Le groupe Delhaize a présenté ce lundi soir à Comines sa race porcine exclusive. Cette race, une sélection naturelle de porcs Piétrain, ne développe pas d’odeur de verrat.

La castration chirurgicale, source de souffrance pour les porcelets, ou l’immuno-castration, un vaccin chimique, ne sont donc plus nécessaires.

De plus, les animaux reçoivent une nourriture de plus grande qualité, composée notamment de graines de lin, riches en oméga-3, a expliqué l’enseigne.

L’entreprise travaille avec des éleveurs de porcs 100 % belges du réseau Mieux pour Tous.

Ce réseau est aujourd’hui composé de trente éleveurs de porcs wallons ainsi que d’une centaine d’éleveurs flamands.

Depuis le mois de mars, cette viande a déjà été introduite dans plusieurs magasins. À partir d’aujourd’hui, elle sera disponible dans tous les supermarchés Delhaize.