Consommation

Jamais les Belges n’ont autant payé pour manger des produits préparés sans gluten. En 2014, ils ont dépensé 6,7 millions de dollars (soit 5,911 millions d’euros) pour ce type de nourriture, selon l’entreprise Euromonitor International, spécialiste des études de marché. C’est-à-dire que, quotidiennement, près de 16.200 € sont dépensés dans notre pays pour du pain, des pâtes ou encore des biscuits garantis sans gluten. Et les ventes ne cessent de croître : en 10 ans, le montant dépensé pour ce type de produits a augmenté de 48,9 % en Belgique.

Cette tendance n’étonne pas les gérants des commerces d’alimentation spécialisée. "De plus en plus de personnes souffrent d’intolérances", affirme Ylieme, du magasin Bio Espace Santé à Woluwe-Saint-Lambert. "Une ou deux fois par jour, un client me demande de lui présenter ma gamme de produits sans gluten. Je prévois d’en introduire plus dans mes rayons puisque la demande est très importante."

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