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Vous cherchez une alternative à la classique bûche à la crème au beurre ? Voici cinq coups de cœur à Bruxelles.


Retrouvez ci-dessous cinq bûches originales, généralement réalisées à base de fruits, préparées par des artisans à Bruxelles. Ceux qui préfèrent rester sur des notes plus traditionnelles peuvent également se rendre à ces adresses : toutes proposent des bûches aux goûts classiques. La sélection du site indépendant Tartine et Boterham.


Eclat cacao – Woluwe (rue Henri Vandermaelen, 77) : nous vous conseillons de goûter la bûche « Zéphyr ». Cette gourmandise, réalisée à base d’un chocolat au goût de caramel au beurre salé, est accompagnée d’un crémeux aux fruits de la passion et aux mangues. Le tout est posé sur une dacquoise, à savoir un biscuit aux amandes.

Brian Joyeux – Bruxelles (rue du Congrès, 3) : jeune pâtissier français installé à Bruxelles, Brian Joyeux propose deux types de bûches. Une bûche « tradition » au caramel au beurre salé ainsi qu’une plus tendance : un biscuit aux amandes au citron accompagné d’un crémeux au citron kalamansi, d’une mousse à la fève de Tonka et d’une mousse inspiration fraise.

La Forêt Noire – Forest (rue Jean-Baptiste Vanpé, 39) : la pâtisserie « Forêt Noire » propose pas moins de neuf sortes de bûches différentes ! Outre les classiques, comme celles à la crème au beurre moka ou l’incontournable forêt noire, testez par exemple une bûche au bavarois framboise accompagnée d’une crème au lait d’amandes. Douceur en bouche assurée.

Sirre – Koekelberg (avenue Emile Bossaert, 2) : la boulangerie-pâtisserie Sirre propose 14 bûches différentes ! Certaines sont très classiques mais découvrez également la Chambord (entremet lait d’amandes et framboises sur biscuit sablé) ou encore la Révolution (sablé choco-noisettes et cacahuètes au caramel beurre salé).

Van Dender – Schaerbeek (Chaussée de Louvain, 416) : fournisseur de la Cour, la pâtisserie Van Dender propose une large palette de bûches raffinées. Testez par exemple la « Tahiti » : une bûche au crémeux Yuzu, au crumble amande-citron avec une gelée de passion-mangue, agrémentée d’un biscuit aux amandes et d’une mousse vanille.