Food

"Eat Brussels", c'est le festival de la rentrée dédié à la gastronomie.

La sixième édition du festival "Eat! Brussels, drink! Bordeaux", c'est ce week-end, du jeudi 7 au dimanche 10 septembre. Cet événement convivial met en avant des chefs renommés de Bruxelles et le vin issu du Bordelais, en plein coeur du parc de Bruxelles. Avec différents chapiteaux et des tables dressées en extérieur (avec l'espoir que le temps soit clément pour en profiter), les découvertes sont au rendez-vous.

© GUILLAUME JC

Ainsi, 18 restaurateurs et 5 pâtissiers et chocolateries de la capitale y proposent leur plat-signature. Le prix d'un met: 9 euros. Giuseppe Zizza de "Il Passatempo" servira par exemple des "orecchiette des Pouilles aux pousses de navets, chair de saucisse italienne et burrata" tandis que Karen Torosyan de "Bozar Brasserie"* cuisinera un "maquereau dieppois, mariné comme un gravlax, la Brousse du Larzac (fromage de brebis), jus à l'oseille".

© GUILLAUME JC

Le vin sera quant à lui représenté par une cinquantaine de vignerons et négociants bordelais. "Ils feront déguster leurs meilleures bouteilles, leur terroir et leur univers vinicole" afin d'appuyer "la diversité, la qualité et l'accessibilité des vins de Bordeaux", explique visit.brussels. L'Ecole du vin de Bordeaux propose une nouvelle fois d'accompagner les visiteurs dans leur découverte par des ateliers ludiques et gourmands.

© GUILLAUME JC

Et cette année, des "eat! Awards" seront remis aux chefs dont les plats auront été les plus appréciés lors de ces quatre jours.


--> Eat! Brussels, drink! Bordeaux, du 7 au 10 septembre, de 12h à 23h. Entrée gratuite. Dégustations avec un pass magnétique (ex: Wine Pass: 14 € en prévente, 18 € sur place ; Lunch Pass: 19 € en prévente ). Plus d'infos: https://visit.brussels/fr/sites/eatbrussels