Food La mayonnaise maison, on connaît mais le ketchup, c'est moins fréquent. Alors voici une recette concoctée par Weight Watchers qui l'a voulue savoureuse mais raisonnable côté sucres notamment.

Petite anecdote : saviez vous que le ketchup a sa journée nationale ? Il se fête le 5 juin, c'est la frite qui va être contente... Vous pouvez regarder ce qui se passe ce jour-là au travers du hashtag #ketchupday.


Durée totale de préparation: 1h10 -  Temps pour apprêter les aliments : 0 :15 -  Temps de préparation/cuisson : 0:55 - Portions: 20 - Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

• 500 gr de tomates

• 1 gousse d’ail

• 1 petit oignon

• 30 ml d’eau

• 1 cuillère de basilic frais haché

• 1 cuillère d’origan

• 5 cuillères de concentré de tomates

• 5 cuillères de vinaigre de vin rouge

• Poivre (quantité au choix)

• Sel (quanité au choix)

• 2 g de sucre raffiné

Instructions

• Coupez en dés 500 g de tomates et émincez 1 oignon.

• Faites-le frire avec 1 petite gousse d’ail pressée dans 2 CS d’eau, casserole

recouverte, pendant trois minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent vitreux.

• Mélangez les dés de tomates avec 1 CS de basilic haché et 1 CS d’origan, et laissez

cuire à feu doux pendant 30 minutes, casserole fermée.

• Ensuite, tamisez le contenu de la casserole.

• Mélangez-le avec 5 CS de concentré de tomates et 4 à 5 CS de vinaigre de vin rouge.

• Faites réduire le ketchup de 10 à 15 minutes jusqu’à obtention d’un mélange épais, et assaisonnez de sel, de poivre et de 1 pincée de sucre.

• Versez directement dans un bocal propre de 300 ml, fermez-le bien et laissez-le refroidir.