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La recette parfaite pour ce week-end pascal.

Delphine Henry met son expérience gourmande au profit de tous sur son site Soupçon de Balsamique. Voici une petite idée de cuisson de l'agneau. 


Difficulté: facile. Coût: abordable. Portion(s): 2. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 35 minutes


Ingrédients

1 souris d'agneau (+/- 500 g) - 2 légumes racines (panais, carotte ou racine de persil) - 4 branches de thym citron - 1 petit verre de fond d'agneau (ou fond de veau) - 4 gousses d'ail habillé - 2 échalotes - de l'huile d'olive - sel - poivre

Préparation

Saler et poivrer la souris d'agneau.

Nettoyer les légumes racines (éplucher et couper), écraser les gousses d'ail à l'aide du plat d'un couteau (ne pas les éplucher) - éplucher les échalotes et les couper en 4 ou en 6.

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile.

Lorsque l'huile est chaude, faire colorer la souris d'agneau de tous les côtés. Ajouter la moitié du thym, le fond d'agneau, les échalotes et les légumes racines.

Laisser cuire 30 minutes à feu doux/moyen, couvercle fermé.

Ajouter du thym frais avant de servir.


--> Et si vous avez d'autres envies, allez vous balader sur Soupçon de Balsamique, il y a des recettes saines et délicieuses pour tous les goûts !