Food

Primés le 7 mai, dans le cadre de la Journée internationale We’re Smart World (organisée à Bazel) et de la Semaine des Fruits et Légumes, voici à travers 12 pays sélectionnés, les meilleurs restaurants de fruits et légumes au monde. De quoi alimenter tous les carnets de voyage des vacanciers de cet été !

Afrique du Sud : « Wolfgat » (Paternoster)

Australie : « Brae » (Birregurra)

Belgique : « Pastorale » (Reet – Flandre)

Danemark : « Kadeau » (Copenhague)

Espagne : « Xavier Pellicer » (Barcelone)

Etats-Unis : « NIX » (New-York)

France : « La Grenouillère » (Montreuil-sur-Mer)

Italie : « Arnolfo » (Colle di Val d’Elsa)

Maroc : « Dar Moa » (Marrakech)

Pays-Bas : « Librije’s Zusje » (Amsterdam)

Pérou : « Astrid & Gaston » (Lima)

Royaume-Uni : « Bruno Loubet » (Londres)

© D.R.

A propos du restaurant Pastorale, le lauréat belge, le Green Guide souligne que "la cuisine de Bart De Pooter est une cuisine d'expérience dans laquelle l'équilibre, la simplicité et la puissance sont au centre. Il est constamment à la recherche de techniques qui renforcent le goût d'un produit tout en garantissant un traitement minimal. Les légumes viennent de son propre jardin et il les choisit quand leur goût est optimal. On peut y déguster un menu végétarien complet "Flora" qui "combine, entre autres, le céleri blanc avec la groseille à maquereau et la pomme verte; l’aubergine à l'anis étoilé, au kumquat, au champignon et au quinoa et au chou pointu avec des fraises vertes fermentées, du gingembre et du shiso."

Laarstraat 22, 2840 Reet – T +32 (0)3/844.65.26 - www.depastorale.be

Chez nos voisins français, le guide conseille La Grenouillère, un resto où "la nature n'est jamais loin, pas même au tableau. Avec le respect du produit, du goût et de la texture et avec un bagage technique spécial, Alexandre amène les casseroles au top. 100% de légumes pour une expérience très spéciale ici!"

Rue de la Grenouillère 19, 62170 La Madelaine-sous-Montreuil – T +33 (0)3.21.06.07.22 www.lagrenouillere.fr