Bruxelles L’enseigne Bargello vient d’ouvrir son premier établissement dans la capitale.

Quatre ans après l’ouverture de son premier établissement au Luxembourg, Bargello a décidé de faire découvrir la vraie glace de tradition florentine aux Bruxellois. Le glacier a ouvert ses portes ce mardi, pour le plus grand bonheur de nos papilles.

Que vous soyez plutôt chocolat ou plutôt fruit, vous devriez y trouver votre bonheur, d’autant plus que toutes les glaces et sorbets sont certifiés sans gluten. Tiramisu, chocolat, praliné, pistache, straciatella, ricotta, orange-fraise ou encore mojito, tels sont quelques-uns des parfums que propose l’établissement, où il est possible de s’installer pour prendre un café.

Outre les glaces et sorbets traditionnels, on retrouve également une sélection de pâtisseries, de yaourts mais aussi de mousses glacées. "J’ai voulu créer de la glace comme celle qu’on trouve en Italie chez les meilleurs glaciers en donnant une touche de modernité. La tradition perdure dans la façon de faire la glace florentine, qui se caractérise surtout par sa texture crémeuse", explique Laura Fontani, fondatrice de Bargello et fille de glacier florentin.

Ici, tout est fait maison. Et pour le prouver, un écran installé dans la salle de dégustation permet de regarder des vidéos tournées dans l’atelier de production situé au Luxembourg.

Autre particularité : vous ne serez plus obligés de choisir entre trois parfums pour avoir une seule boule dans votre petit pot de glace ou sur votre cornet à emporter. Il sera possible de combiner plusieurs goûts dans un même pot pour le même prix. Cette flexibilité s’appliquera également aux récipients d’un litre.

Côté prix, ceux-ci sont légèrement plus élevés que la moyenne tout en restant raisonnables. Comptez 3 € pour un petit pot, 4,50 € pour un moyen et 6 € pour le grand format.

En savoir plus

Bargello, place de la Liberté, 5, à Bruxelles. Ouvert du lundi au dimanche de 12 h à 19 h.