Bruxelles

Un nouvel espace d’accueil plus moderne et mieux adapté a été aménagé.

La partie la plus visible de cette phase de travaux est le déplacement de l’entrée de la maison de repos rue de l’Église Saint-Pierre au lieu de la chaussée de Wemmel. Un nouvel espace d’accueil plus moderne et mieux adapté a été aménagé.

Pour rappel, ces travaux font partie d’un projet global de rénovation de l’institution, entamée à l’automne 2015 avec pour objectif de moderniser le bâtiment et d’améliorer le confort des résidents et du personnel. Les chambres sont sensiblement agrandies, des espaces de vie aux étages, précédemment quasi inexistants, sont également prévus afin de permettre aux pensionnaires de se détendre dans un cadre convivial.

Le jardin fait également l’objet d’un réaménagement complet, ainsi que les installations techniques qui sont adaptées aux normes actuelles en matière environnementale.

Devenus nécessaires en raison de la vétusté des installations, les travaux s’échelonnent sur quatre années et sont divisés en plusieurs phases, dont la construction d’une nouvelle aile courant 2017.

La fin de la totalité des travaux est programmée courant 2019 (phase 4). Avec cette nouvelle étape, le Centre Iris gagne et accessibilité et en visibilité.