Centre

Thibaut Legast a remporté des médailles d'or lors d'un prestigieux concours européen

Le Bean-to-Bar, c'est la spécialité de la chocolaterie Legast à Braine-le-Comte. Traduisez par "de la fève au chocolat". Le concept désigne les artisans qui maitrisent la chaine de leur produit. Là où certains achètent un chocolat déjà tout fait pour produire leurs douceurs, d'autres s'y plongent jusqu'au cou pour choisir les fèves, les torréfier, les broyer et accoucher de produits inimitables.

La tendance a de plus en plus le vent en poupe. Et le chocolatier Thibaut Legast vient de s'illustrer dans ce domaine lors des prestigieux European Chocolate Award, véritable référence en la matière. "Notre tablette Gran Nativo Blanco a été élue la meilleure Tablette noire Bean to Bar Européenne", indique le Brainois. "Notre Upala - Costa Rica a quant à elle, a remporté une médaille de bronze. Un énorme merci, à nos excellents producteurs au Pérou et au Costa Rica, et à Luis Jose Mancini - Cacaotales et Juan Pablo Büchert - Nahua pour leur contribution à l'obtention de ces cacaos merveilleux et équitables."