Charleroi Comme chaque année depuis 2015, la gastronomie et les produits locaux s'associent dans un événement original.


Son nom: "Saveurs de chez vous". Après avoir été associé pendant trois ans à la brocante des Quais et aux fêtes de la Musique sur la place de la Digue, il prendra ses quartiers à la place Verte ce week-end sous un grand chapiteau.

Concept: des chefs de cuisine talentueux de la région y proposeront des créations originales à partir d'ingrédients saisonniers. Fabrizzio Chirico de la Table (Charleroi), Stéphane Chermanne du restaurant Chermanne (Charleroi) et Dany Lombart du Val d'Heure (Montigny-le-Tilleul) seront à la manoeuvre aux côtés de Dimitri Salmon de la boulangerie-pâtisserie la Dacquoise pour les desserts. Un menu VIP (deux entrées et un plat) sera servi ce vendredi soir (uniquement sur réservation) et deux suggestions le samedi (midi et soir) ainsi que le dimanche. Objectif: "soutenir des causes justes" défendues par le Rotary. C'est son club Charleroi Europe qui a imaginé l'événement. "Pendant 18 ans, nous avons organisé les Jardins de Monceau", rappelle un organisateur. "L'expo vente de fleurs qui se tenait dans le parc du château a disparu au profit de Saveurs de chez vous, rapatrié en centre ville". Un demi-millier de convives y sont attendus durant les trois jours. "Les recettes contribueront au financement des actions de notre service club qui s'articulent autour de la recherche et de la préservation de l'environnement." 

Comme les années précédentes, les produits locaux seront offerts à la vente sur des stands. Avis aux amateurs.


Infos sur le site: http://www.saveurs-de-chez-vous.be