Luxembourg


 Le 18e Salon du vin et du terroir se déroulera, le week-end prochain, à l’Institut du Sacré Cœur à Vielsalm. Sur les 36 vignerons annoncés, huit participeront pour la première fois. Ils feront déguster les grands crus des Domaines Chezelles et Faure, du Château Trians, du Georgians Prestige, du Domaine de l’Eté, du Château Laroche Pipeau ainsi que des Domaines Nicolas Croze et Batista.

Neuf producteurs belges et français proposeront charcuterie, fromage, nougat, huitre, olive, tapenade (…). « Cette année, nous allons mettre à l’honneur, sept vignerons français présents depuis la première édition », souligne Philippe Closjans, le secrétaire de l’US Halthier, organisateur. «Tous les bénéfices de l’édition 2018 seront consacrés au projet d’éclairage du terrain de football de Grand-Halleux, en partie financé par Infrasports.» Les heures d’ouverture : samedi, de 15 h à 21 h, dimanche, de 11 h à 20 h. Prix d’entrée : 6 euros. Infos : www.salonduvinvielsalm.be