Namur-Luxembourg

Ils ont excellé dans les catégories aloyau, saucisse sèche et cuisse de canard confite

C'est ce mardi soir qu'a eu lieu la remise des Coqs de Cristal 2017. Parmi les lauréats: trois fermes de la province de Namur qui ont raflé les prix dans la catégorie viande.

Les producteurs/transformateurs lauréats se sont non seulement vus remettre le célèbre Coq de Cristal, mais aussi un diplôme et du matériel promotionnel destiné à valoriser leurs produits primés. Ils pourront également bénéficier d’une communication importante et d'une présence à de nombreuses foires et salons (B to B et B to C) mis en place par l'APAQ-W au cours de l'année prochaine

Voici les lauréats namurois:


Catégorie viande bovine : aloyau

Boucherie à la Ferme de la Croix Scaille

Famille Fontaine

"Steak"

Rue Léon Mathieu, 75 – 5575 Rienne

061/22 23 00

boucheriedelacroixscaille@gmail.com


Catégorie viande porcine : saucisse sèche de porc de type pipe d’Ardenne

Boucherie de la Ferme Martin

Aurélien Martin

"Saucisse sèche fumée"

Rue de Graide, 25C – 5555 Naomé

061/31 19 31

boucheriedelafermemartin@hotmail.comwww.boucheriedelafermemartin.be


Catégorie cuisse de canard confite

Ferme de la Sauvenière

Valérie Van Wynsberghe

"Cuisse de canard confite"

Chemin de Philippeville, 9 – 5620 Hemptinne-lez-Florennes

071/66 86 08

info@fermedelasauveniere.bewww.foie-gras-de-la-sauveniere.be