Namur

Puisque sa spécialité est la boulette en sauce, Guy Barbiaux va jusqu'au bout du concept

Depuis qu'il a déménagé en face, l'estaminet du Bistro Belgo Belge marche encore mieux qu'avant et sa terrasse noir-jaune-rouge ne dément pas le succès de l'endroit. Ce qui n'empêche pas le chef Guy Barbiaux de se renouveler.

© Veronesi

En plus des 11 sortes de boulettes salées qu'il propose à la carte, il vient de sortir la boulette sucrée en dessert. "Il est conçu façon boulet/frites et mayo avec une sphère mousse aux fraises et coeur de bergamote pour la boulette tomate, des frites d'ananas rôties au beurre salé et lime et un sabayon mojito (citron menthe) pour la mayo", nous explique le chef qui, pour ce dessert, travaille en collaboration avec Frédéric, artisan pâtissier du "Goût et moi" à Belgrade

Voici tout l'assortiment de boulettes sales qu'il propose à la carte:

Tomate (oignons, tomates, basilic)

Provençale (tomate avec poivrons)

Diabolique (tomate , piments, crème)

Champignons crème

Roquefort et bière Brugge Triple

Hervoise (Herve doux, bière d'Aubel, cannelle, crème)

Namuroise (Lupulus Blanche, échalotes, tomates, estragon, crème)

Houppoise (au pur jus namurois : Houppe, émincé de petits gris dans leur jus, safran, piment d'espelette,crème)

Liégeoise (oignons, cassonade, vinaigre de Xères, sirop de Liège, jus de viande, bière brune)

Belgo Belge (Bière Rousse de Poire, jus de viande, petits lardons)

7 PEPER by Leopold 7 (sauce aux 7 poivres à la Léopold 7, jus de viande, crème)