Tournai-Ath-Mouscron Les installations tennistiques font peau neuve en attendant l’aménagement d’un nouveau parking

Depuis octobre dernier, le complexe Nautisport a engagé d’importants travaux afin de permettre aux quelque 300 membres du Tennis Club d’Enghien de pratiquer leur discipline dans des installations répondant désormais à leurs besoins.

Inauguré en 2009, le hall principal abritant quatre courts en plus des quatre terrains extérieurs disposera d’ici quelques mois d’un tout nouveau club house ainsi que de vestiaires entièrement rénovés.

Pas moins de 750.000€ sont consacrés à ce chantier en cours pour lequel Nautisport a obtenu 350.000€ de subsides. "Pour nous, il s’agit d’une opération quasiment blanche dans la mesure où l’emprunt contracté sur fonds propres sera couvert par la location au club des infrastructures tennistiques", commente le directeur Vincent Piette. Entièrement vitré, le futur club house aménagé à l’étage offrira une vue panoramique sur les courts intérieurs tout en donnant sur une terrasse de laquelle il sera possible, à la bonne saison, de regarder les compétitions qui se disputeront sur les courts extérieurs.

Quant aux nouveaux vestiaires aménagés au rez-de-chaussée, ils seront beaucoup plus spacieux et profiteront également aux hockeyeurs du Chessy Club lorsque que le terrain synthétique qui leur est spécialement destiné sera finalisé.

"À ce sujet nous allons d’ici peu introduire un dossier de subventionnement chez Infrasport (SPW), y compris pour financer un second terrain avec une surface similaire pour les entraînements du club de football", poursuit Vincent Piette.

Dans le cadre du plan "piscines" de la Région wallonne, Nautisport va également solliciter les budgets nécessaires pour remplacer le système de ventilation de ses installations aquatiques. Parmi les autres priorités figurent les abords de Nautisport, à commencer par le parking qu’il est urgent de réasphalter tant les nids de poule sont nombreux.

Beaucoup de visiteurs s’en plaignent, d’ailleurs. "En attendant, nous remettons régulièrement du gravier pour boucher les trous mais les derniers mois ont été très humides. Nous allons aussi accroître le nombre de places disponibles en reculant un des terrains de foot. L’ambition est d’offrir à notre clientèle un espace de stationnement beaucoup plus accueillant et sécurisé."