Football Voilà deux phases qui ont fait beaucoup parler sur les réseaux sociaux. 

Lors du choc entre l'Espagne et le Portugal, Diego Costa a répondu à l'ouverture du score de Cristiano Ronaldo en égalisant à la 24e minute de jeu. Si son but est magnifique après avoir mis la défense dans le vent, c'est le contact initial dans les airs avec Pepe qui pose question. 

En effet, sur les images, on peut voir que l'Espagnol n'y va pas tendrement dans le duel. N'y avait-il pas un coup de coude volontaire? Pepe est en tout cas resté de longues secondes au sol. 

L'arbitre, lui, a jugé cette intervention non fautive. Au grand désarroi des Portugais. Chacun se fera son avis...

 


Ronaldo hors-jeu?

Quelques minutes plus tard, lorsque Ronaldo remettra les Portugais aux commandes (2-1), la polémique va à nouveau reprendre sur les réseaux sociaux: n'y avait-il pas hors-jeu? 

Sur les images, on peut constater que sur la longue balle en profondeur, l'attaquant portugais est clairement hors-jeu. Le ballon ne lui est par contre pas destiné directement. Cependant, il profitera de cette position pour ensuite frapper de loin et tromper (un peu trop facilement) De Gea.