Jusqu’à 20 € pour un burger ? Allons au resto, mais en faisant les bons choix !
La dernière humeur de Vincent Schmidt.
Publié le 09-06-2021 à 21h27 - Mis à jour le 10-06-2021 à 15h49

Il y a belle lurette que le burger n’est plus l’apanage des chaînes de fast-food et de la friterie du coin où la version basique faite de viande mécanique (en gros des bas morceaux mixés, cartilages compris) se déniche encore aux alentours des 2,50 €. Dans les grandes chaînes comme McDonald’s, Quick, Burger King et consorts, le basique se déniche aussi aux alentours de 2 €, mais l’emblématique Giant s’affiche à 4,45 €. Comptez près de 6 € pour les plus sophistiqués, mais on reste encore dans une gamme de prix raisonnable. Côté brasseries, c’est une tout autre histoire. On a beau vanter le côté bistronomique du burger, la qualité de la viande, le service, le cadre et l’ensemble des frais que doivent supporter ces établissements, voir un burger tutoyer les 20 €, ça laisse comme un arrière-goût de sauce sure en bouche. La mode...
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