Canicule: attention aux intoxications alimentaires, voici les règles d’or à respecter pour les éviter

L’agence donne sept conseils pour faire ses courses et stocker ses aliments en toute sécurité.

Van Hoof Thibaut
Waitress,Is,Carrying,Three,Plates,With,Meat,Dish
©Shutterstock
La chaleur joue sur l'organisme, la nature ou encore les appareils électroniques. Et la nourriture n'est évidemment pas exclue de cette liste. À l'heure où les barbecues se multiplient et que l'on mange dès qu'on le peut à l'extérieur, quelques règles sont à suivre pour éviter de tomber malade. C'est d'ailleurs l'Afsca qui met en garde la population : depuis le début de l'été, l'agence de sécurité alimentaire a reçu deux fois plus de signalements d'intoxication alimentaire. "Nous avons reçu plus de 300 notifications depuis 2 mois, indique Jean-Sébastien Walhin,...

Cet article est réservé aux abonnés

Profitez de notre offre du moment et accédez à tous nos articles en illimité