PLAT Ingrédients 1 kg de viande hachée

3 boîtes de tomates pelées

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 gros oignons

5 belles gousses d’ail

2 bouquets garnis

huile d’olive

thym

sel, poivre

Préparation Émincez les oignons et l’ail. Coupez en dès les poivrons. Pour faciliter la cuisson, coupez grossièrement les tomates pelées. Pensez à garder le jus, il servira pendant la cuisson. Salez et poivrez la viande.

Dans une cocotte, versez deux cuillerées à soupe d’huile d’olive. Dès que c’est chaud, faites revenir les oignons, l’ail et les poivrons en y ajoutant deux pincées de thym, pendant 2 minutes. Mélangez régulièrement pour que ça ne s’attache pas au fond.

Versez 30 cl de jus des tomates pelées et ajoutez les boulettes de viande. Pensez à toujours remuer et attendez 3 à 5 minutes que la viande prenne une couleur dorée.

Lorsque la viande est colorée, ajoutez les tomates pelées ainsi que leur jus, et les deux bouquets garnis. Salez.

Remuez pour bien mélanger tous les ingrédients.

Couvrez, mettez à feu doux et laissez mijoter 40 min.