Nb de personnes  : 4

Préparation  : 30mn

Cuisson  : 50mn

Ingrédients

1 kg de poissons (daurade, rouget, merlan, carrelet) vidés et écaillés

2 tomates

1 bouquet garni

1 cuillerée à café de curry

100 g de croûtons

4 pommes de terre

2 oignons

2 gousses d’ail

120 g de gruyère râpé

50 g de rouille

1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Recette

Rincez les tomates et coupez-les en quatre.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.

Dans un faitout, faites revenir l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les tomates et le vinaigre. Mélangez et faites cuire 5 minutes à couvert.

Versez 2 litres d’eau dans le faitout. Ajoutez les pommes de terre et le bouquet garni. Couvrez et faites cuire pendant 25 minutes. Salez, poivrez.

Incorporez le curry et tous les poissons, puis continuez la cuisson 20 minutes, en écumant de temps à autre.

Mixez la préparation puis passez-la au chinois au-dessus d’une casserole. Faites réchauffer à feu doux.

Servez la soupe de poissons avec 1 cuillerée à café de rouille dans chaque bol. Accompagnez de croûtons et de gruyère râpé présentés dans des coupelles.