Geneviève Ghyoot a proposé des muffins aux graines de haricot azuki

Lorsqu’on évoque les graines, on songe aussi évidemment à la cuisine.

Le Forum des Halles s’est donc ouvert aux créations culinaires de Geneviève Ghyoot. Graines germées de pois chiche, de lentilles,… Celle qui se présente comme artiste plasticienne et culinaire apprécie tester et innover. Elle a donc aussi présenté son carnet de recettes d’une Belge en Cévennes ou encore des muffins à base de graines de haricot azuki japonais.

En plus des expositions et animations, une série d’activités destinées au public seront proposées : comme des visites gratuites, sur réservation, avec dégustation et germination de graines, mais aussi des bourses d’échanges/partage de semences et jeunes plants, le 23 mars.

Enfin, une visite guidée des collections et de la banque de graines du jardin botanique de Meise est aussi proposée le 19 avril.

L. Dm.

EN SAVOIR PLUS

Le programme complet : www.uclouvain.be/culture ou www.maisondd.be.

Geneviève a présenté ses créations culinaires. DUMONCEAU