Nb de personnes  : 4

Préparation  : 15mn

Cuisson  : 10mn

Ingrédients

4 pains à hot-dog

4 saucisses de Francfort ou de Strasbourg

3 oignons jaunes

4 gros cornichons aigres-doux

4 cuillerées à café de moutarde de Dijon

4 cuillerées à café de ketchup

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Recette

Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 minutes à feu moyen.

Plongez les saucisses dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez-les.

Émincez les cornichons.

Ouvrez les pains à hot-dog puis répartissez les cornichons et les oignons dans chacun d’eux. Ajoutez 1 saucisse chaude, 1 cuillerée à café de moutarde et de ketchup. Dégustez aussitôt.

Astuces

Remplacez les oignons jaunes par des oignons rouges ou par du chou à choucroute cuit. Si vous avez une machine à pain, réalisez les pains vous-même : versez dans la cuve 10 cl de lait à température. Ajoutez 1 œuf battu, 50 g de beurre coupé en morceaux, 1 cuillerée à café de sel, 220 g de farine tamisée et 1 cuillerée à café de levure de boulanger. Lancez le programme “pâte” Quand la pâte est pétrie, divisez-la en 10 parts et façonnez-les en pains ovales. Disposez-les sur une plaque de cuisson et laissez-les doubler de volume. Badigeonnez-les de lait puis faites-les cuire au four à 210 °C (th. 7), pendant 15 minutes environ. Laissez-les refroidir avant de les couper en deux.