Voici ce que tente de faire l’industrie laitière pour rendre ses produits plus sains

Le taux de sucre dans les produits transformés a baissé de 15 % en 10 ans.

Thibaut Van Hoof
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Le temps où on nous recommandait de consommer le plus de lait possible est révolu. Si le lait a des vertus, il ne faut pas en abuser. Le Conseil Supérieur de la Santé vante ainsi les mérites du lait, mais recommande de ne pas dépasser 250 à 500ml par jour. Il faut aussi limiter la consommation de produits transformés. Et l’industrie laitière en est consciente et a fait des efforts ces dernières années. “Les entreprises belges de transformation du lait ont réduit la teneur en sucres ajoutés de leurs produits de pas moins de 15 % entre 2012 et 2021. Les membres de la CBL, la Confédération belge de l’industrie laitière, ont largement atteint les objectifs de la Convention Alimentation équilibrée (2012-2020), avec une réduction de 12 % au lieu des 8 % visés, apprend-on. En 2021, ils ont poursuivi leurs efforts, portant la réduction totale à 15 %. Les entreprises obtiennent de bons résultats en ce qui concerne la composition nutritionnelle de leurs produits : plus de la moitié de l’ensemble de la gamme de produits laitiers ne contient pas du tout de sucres ajoutés.”

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