Consommation L’innovation ne manque pas en Belgique, mais le but n’est pas de diaboliser et de supprimer la viande !

Poussée végane d’un côté, diabolisation de la viande de l’autre, campagnes contre la consommation de viande, régime flexitarien, scandales, méfaits pour la santé et l’on en passe : la viande n’a pas toujours bonne presse. Elle est aussi accusée d’être un facteur aggravant pour l’environnement et de nombreuses alternatives voient aujourd’hui le jour, qu’elles soient végétales ou animales comme l’élevage intensif d’insectes souvent présenté comme la principale source de protéines de demain. Alors, la viande est-elle réellement vouée à disparaître de nos assiettes ? Du côté de la Fevia, on se veut rassurant et si l’innovation est au cœur des préoccupations, l’objectif n’est assurément pas d’éradiquer la viande de notre régime alimentaire, assure Nicholas Courant, directeur de la communication de Fédération de l’industrie alimentaire belge.

La Belgique est-elle réellement à la pointe en matière d’alternatives à la viande pour favoriser un régime plus équilibré ?

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