Le restaurant de Maxime Colin s'est installé à Kraainem, à deux pas de l’église Saint Pancrace.
Joliment blottie à deux pas du Parc Jourdain à Kraainem, la petite église à la fois romane et gothique Saint-Pancrace est dotée d’un magnifique presbytère remontant au XVIIème siècle. Aujourd’hui propriété de la commune, ce bâtiment d’un charme fou abrite le restaurant dont je veux vous parler ce dimanche. Il s’agit de l’établissement ouvert par Maxime Colin, tout simplement baptisé… Maxime Colin !
Ce chef qui m’a réellement enthousiasmé lors de notre passage mercredi soir, est loin d’être un inconnu. J’avais en effet fait sa connaissance voici quelques années à la Villa Lorraine, à l’époque où, d’abord second d’Alain Blanchin, il avait succédé à celui-ci à la tête des cuisines de cette maison emblématique dont il avait préservé l’étoile pneumatique. J’avais déjà fort apprécié à l’époque le sens inné du produit que ce spécialiste méticuleux mettait au service d’une gastronomie aussi précise qu’inventive. Un magnifique talent qui, au fil des années, n’a fait que se développer, ainsi que j’ai pu m’en rendre compte cette semaine.