Une réouverture partielle des bars et restaurants est envisagée mais via les terrasses dans un premier temps.
Depuis le mois d’octobre, le secteur de l’Horeca a dû fermer ses portes. Et si les chiffres du moment sont encourageants, ils sont encore loin de ceux ayant permis une réouverture au mois de juin dernier (30 hospitalisations quotidiennes pour cause de Covid contre 119 aujourd’hui et 739 lits occupés contre 1 568 à ce stade). " Cela reste un endroit sensible où les gens ne portent pas de masque, parlent fort et où les espaces sont souvent réduits. L’Horeca aura toutes ses chances dès qu’il fera beau, de nombreux acteurs du secteur ont d’ailleurs compris qu’il fallait attendre qu’il fasse meilleur", rapporte Yves Van Laethem, qui prône une ouverture avec terrasse dans un premier temps, pour faciliter le processus."Pas assez ventilés", "sans plexi partout", "trop étroits", "clientèle qui se relâche"...: voici pourquoi les experts ont peur de rouvrir les restaurants et les bars

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