Les soupes, ces incontournables du soir : 5 recettes délicieuses qui remplissent

Les soupes quand il fait noir et froid, c'est le choix qui fait du bien, en entrée ou en plat.

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Soupe
Soupe ©Copyright (c) 2022 Natalia Hanin/Shutterstock. No use without permission.

Les soupes quand il fait noir et froid, c'est le choix qui fait du bien, en entrée ou en plat. Le reste du plat pouvant en plus se transformer en entrée du lendemain ou du surlendemain. En effet, une soupe fraîche qui a chauffé peut se garder max trois ou quatre jours au frigo, si elle est sans oeufs, sans crème, sans fromage, confectionnée qu'avec des légumes en résumé. Sinon, c'est 48h max ! Et le mieux est dans un bocal en verre qui ferme bien.

Ces préparations ont en plus l'avantage de n'être pas chères, faites de légumes de saison, d'apporter un max de fibres, de minéraux, d'eau à l'organisme et de bien caler quand on veut manger léger le soir, surtout si on ajoute des protéines (des oeufs, du thon, de la viande). Mais on peut aussi faire un bonne grosse soupe-repas avec... tout dedans !

Voici cinq recettes qui sont délicieuses et qui tiennent au corps. A découvrir sur le site gourmandiz.be

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