Saint-Valentin sans coeur et sans chocolat ? Impensable...

Parce qu'on est là en plein dans le langage universel de l'amour ! Qui sauve tous ceux qui ne savent pas vraiment l'exprimer. Douceur et volupté : c'est tout ce que l'on demande le 14 février...

Des coeurs et encore des coeurs. Les préférés des Valentines et Valentins sont en chocolat !
Des coeurs et encore des coeurs. Les préférés des Valentines et Valentins sont en chocolat ! ©Karolina Grabowska/Pexels

Le chocolatier et cacaofévier Benoît Nihant revient non pas du Pérou où après des années de patience, il a pu récolter les premières fèves de sa propre plantation de cacao et les transformer en 450 tablettes, mais du Japon. Chaque année, le Liégeois s’y rend pour l’un des plus grands événements au pays du Soleil levant : la Saint-Valentin. Là-bas, les Japonais ne regardent pas cette fête comme une opération marketing célébrant un amour en toc, selon ses détracteurs. Elle représente l’amour de son prochain, de sa famille, de ses amis autant que celui de son partenaire de vie et dure bien plus qu’un jour. Et pour Anne et Benoît Nihant qui se sont lancés dans la fabrication de chocolat il y a presque 20 ans, abandonnant leur poste de cadre bien rémunéré, les ventes en Asie sont cruciales. Ils n’ont aucune boutique sur place pour l’instant mais chaque année, poussent 35 magasins éphémères proposant les compositions pleines de poésie mais aussi de sens (le cacao est sélectionné soigneusement par le couple, il est éthique et durable au plus haut degré) de la maison.

Pour accéder à cet article, veuillez vous connecter au réseau internet.
Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...