5 recettes revitalisantes au kiwi

On apprenait il y a quelques jours que manger deux kiwis par jour allait nous aider à traverser l’hiver en forme et de bonne humeur. On y croit, et on a décidé d’intégrer ce fruit à la peau duveteuse dans notre menu. Voici 5 idées recettes sucré-salé pour s’inspirer.

Rédaction en ligne
5 recettes revitalisantes au kiwi
©reporters

On apprenait il y a quelques jours que manger deux kiwis par jour allait nous aider à traverser l’hiver en forme et de bonne humeur. On y croit, et on a décidé d’intégrer ce fruit à la peau duveteuse dans notre menu. Voici 5 idées recettes sucré-salé pour s’inspirer.

  • LE COCKTAIL : coktail exotique au citron, concombre et Zespri Green

Pour deux personnes, préparation : dix minutes

Ingrédients

•1 kiwi Zespri Green
•5 – 6 brins de menthe fraîche
•90 ml d’eau de concombre (voir préparation : 1 concombre à prévoir)
•60 ml de gin Plymouth (en option)
•30 ml de jus d’orange frais
•15 ml de jus de citron frais
•15 ml de sirop classique
•1 trait d’Angostura
•concombre et kiwi pour garnir

Préparation

Pour l’eau de concombre :

•Pelez le concombre, enlevez-en les graines et coupez-le en morceaux.
•Mettez les morceaux, avec un peu de poivre et de sel, dans le mixeur et mélangez jusqu’à l’obtention d’une mousse lisse.
•Versez cette purée dans un tamis à maille fine et recueillez-en le jus : c’est votre eau de concombre.

Pour le cocktail :

•Pelez le kiwi vert et découpez-le en dés.
•Placez ceux-ci et les feuilles de menthe dans un shaker.
•Ajoutez tous les autres ingrédients, ainsi qu’un peu de glace.
•Secouez le tout : ça y est, votre cocktail est prêt !
•Versez la boisson obtenue dans 2 verres glacés, que vous pouvez garnir de rondelles de kiwi et de concombre.

  • SMOOTHIE : Smoothie de kiwi, mangue et ananas

4 personnes
Préparation: 15 minutes

Ingrédients

•4 kiwis Zespri Green, pelés et découpés en dés
•1 mangue, pelée et découpée en dés
•5dl g de jus d’ananas
•½ dl de jus de citron
•1dl de glaçons
•1 cuillère à café de gingembre râpé
•1dl de lait battu

Préparation

Mélangez tous les ingrédients et mixez finement dans un blender ou avec un mixer plongeur. Versez dans quatre verres.

  • L’ENTREE : Brushetta au kiwi avec crème de fêta et herbes

Ingrédients

•2 kiwis Zespri Green, pelés et découpés en fines tranches
•12 tranches de pain baguette
•1 gousse d’ail
•2 cuillères à soupe d’huile d’olive
•50 g de fêta
•100 g de fromage frais (type Philadelphia)
•Poivre noir
•1 cuillère à soupe de menthe, ciselée

Préparation

Faites griller les tranches de pain à 150°C au four, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes. Passez délicatement la gousse d’ail sur les toasts pour leur donner un petit goût aillé. Arrosez les toasts de quelques gouttes d’huile d’olive. Mélangez le fromage frais et la fêta. Assaisonnez le fromage avec le poivre noir et la menthe. Arrosez éventuellement avec un peu de jus de citron. Garnissez les toasts de fromage et décorez avec des tranches de kiwi. Décorez avec des petites feuilles de menthe.

  • LE PLAT : Salade de kiwi au jambon Italien et cambonzola

4 personnes
Préparation: 30 minutes

Ingrédients

• 4 kiwis Zespri Green, pelés et découpés en beaux morceaux
• 200 g de roquette, bien lavée
• 12 tranches de jambon de Parme, découpées en trois morceaux
• Une poignée de noix
• 150 g de cambonzola
• 12 petits toasts
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• Poivre noir
• Fleur de sel

Préparation

Tartinez les toasts de cambonzola.
Mélangez la roquette, le jambon, les noix, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Salez et poivrez.
Dressez joliment sur quatre assiettes.
Mettez les toasts sur la salade et servez

  • LE DESSERT : Kiwis à la ricotta et au caramel

4 personnes
Préparation: 30 minutes

Ingrédients

· 4 kiwis Zespri Green, pelés et découpés en petits dés
· 200 g de ricotta
· 50 g de sucre en poudre

Pour le caramel :
· 50 g de beurre
· 50 g de sucre
· 50 ml de crème

Préparation

Mélangez la ricotta et le sucre en poudre. Répartissez la ricotta et les kiwis dans quatre verres, par couches. Placez les verres au frais. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le sucre. Laissez mijoter 3-4 minutes. Ajoutez la crème. Versez le caramel dans les verres et servez.

*Ces recettes ont été fournies par Zespri

Les derniers annonces avec LOGIC-IMMO.be