Ce soir, on mange chez les stars! (PHOTOS)

Zoom sur ces célébrités qui ont ouvert leur propre restaurant.

Aurélie Parisi
Ce soir, on mange chez les stars! (PHOTOS)
©Montage

Zoom sur ces célébrités qui ont ouvert leur propre restaurant

Déjà propriétaire de l’auberge Saint-Gabriel à Montréal - établissement qu’il détient depuis plus de dix ans -, Garou s’est une nouvelle fois lancé dans la restauration en inaugurant Manko-Paris, un restaurant situé dans le cœur de Paris. Pour ce nouveau projet, le coach de The Voice, la plus belle voix s’est entouré de Benjamin Patou, Manon Savary et le chef Gaston Acurio, le roi de la cuisine péruvienne.

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Le chanteur canadien n’est d’ailleurs pas le seul à mettre les petits plats dans les grands quand il s’agit de gastronomie. Quand il s’agit de surfer sur leur notoriété, plusieurs artistes répondent présents. En septembre dernier, le très controversé Bertrand Cantat, chanteur du groupe Noir Désir, ouvrait Quartier libre, un bar-restaurant promouvant les spécialités régionales bordelaises et organisant des soirées musicales, animées par des artistes de Bordeaux.

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Matt Pokora nous a, quant à lui, fait une surprise en ouvrant, avec son ami, l’ex-footballeur français Fabrice Fiorèse, son premier restaurant à Annecy. Les deux hommes ont, en effet, repris le restaurant L’Alpin, style de chalet, réputé pour ses fondues gourmandes. Les nouveaux gérants y ont cependant rajouté leur touche en modifiant la carte et le concept.

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Du côté de chez nous…

Bien qu’à moindre mesure, quelques artistes belges se sont également laissés tenter par le monde de la gastronomie. C’est ainsi que Claude Barzotti, fidèle à ses origines italiennes, a ouvert le restaurant I Divi à Court Saint-Étienne (momentanément fermé pour cause d’incendie). "J’en avais marre de devoir me rendre à Bruxelles pour manger des bonnes pâtes", explique sur son site le chanteur hennuyer qui a fait confiance à son ami de longue date, Luigi Mallaci, pour mettre sur pied son projet.

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Le vainqueur de la première édition de The Voice Belgique, Roberto Bellarosa n’est, quant à lui, pas propriétaire d’un restaurant mais a confié donner de temps en temps un coup de main dans l’établissement de son frère Rocco baptisé Al Molino d’Oro. Situé à Latinne dans la province de Liège, celui-ci propose des plats variés dans un cadre unique, au bord de la Mehaigne.

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