Gaetan Colin a de la suite dans les idées. Après avoir amené son restaurant Jaloa au firmament de la gastronomie en Belgique (16/20 au Gault et Millau et une étoile Michelin), il avait décidé de tourner la page. Pour se lancer dans de nouvelles aventures. Néanmoins, dans un coin de sa tête, le Jaloa continuait à vivre.

Aujourd'hui, il renaît. A 1.500 bornes de Bruxelles, à Taragone, à une heure et demi de Barcelone. Un hôtel restaurant installé dans un splendide ancien moulin à huile vieux de trois siècles entouré de sept hectares de terrain où fleurissent les oliviers. Un chef d'origine basque, qui oeuvrait aux côtés de Maxime Colin à Kraainem, Olivier Destribois, s'est installé aux fourneaux. Quatre chambres vous accueillent au sein de l'hôtel Panxampla.

Nul doute que les Belges jadis amoureux de la cuisine du Jaloa y effectueront un passage (deux aéroports desservent la région). Pour manger, pour passer une nuit, pour profiter.

Hôtel-Restaurant Jaloa - Panxampla

www.jaloa.es

Carretera d'Alfara, S/N

43527 Els, Reguers, Tortosa

Tarragona