Food Rififi dans le Landerneau du vin belge : le concours du Meilleur vin belge organisé cette semaine par l’Association des Sommeliers flamands est-il trop flamand ?

Revigoré par les récentes médailles au Concours mondial de Bruxelles (qui ne se déroule pas à Bruxelles), le vin belge se porte bien. Regain d’intérêt du public, hausse de qualité, mobilisation des médias, tout semble être parfait mais il manque toujours un véritable concours national indépendant qui permettrait de récompenser chaque année les meilleurs producteurs et en faire la promotion.

Pourtant, tous les ingrédients sont là. Depuis 15 ans, l’Association des Sommeliers flamands organise le concours Beste Belgische Wijn, en néerlandais dans le texte. Ayant commencé avec une vingtaine d’échantillons en 2004 (la viticulture wallonne renaissait à peine), le concours 2019 a mis en compétition 180 vins provenant de 46 domaines belges. Ce qui est rare et absolument remarquable.

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