Oui on peut aimer manger des graines, des noix, des fruits des légumes et craquer pour un steak. Pour les amateurs chevronnés ou les occasionnels, voici des adresses éprouvées et approuvées sur les meilleures adresses où manger de la bonne viande à Bruxelles. Une idée pour ce week-end ! Grâce à notre nouvelle collaboration avec French-Connect.


BRUXELLES

  • Vincent: La maison de tradition bruxelloise fondée en 1905 vous accueille dans son cadre authentique pour une soirée typiquement « rouge ». Laissez vous tenter par les carbonnades à la Bruxelloise accompagnées d'un vin rouge incontournable pour une soirée à deux, le Beaujolais St-Amour.

8-10 rue des Dominicains, 1000 Bruxelles. +32 2 511 26 07

  • Meet Meat: Un restaurant au nom évocateur pour les amateurs de viande rouge. Spécialisé dans la tradition des « asados » - barbecue argentins, le choix se fera tout naturellement vers du boeuf de ce pays, l'Argentinian Rib Eye. Pour accorder le tout, le vin Caligiore Bonarda reflètera à merveille l'Argentine rouge.

124 rue Stevin, 1000 Bruxelles. +32 2 231 07 42

  • Amadeus: Le restaurant à ribs incontournable de Bruxelles. Dans son atmosphère de vieille bibliothèque et sous les douces mélodies de vieilles chansons françaises, il est quasiment impossible de ne pas goûter aux sparibs de la maison. Le vin rouge se dégustera quant à lui au centimètre et non au verre.

26 rue Sainte-Catherine, 1000 Bruxelles. +32 0495 167 753

  • Brussels Grill: Le spécialiste de la viande grillée vous ouvre les portes de ses quelques établissements bruxellois. Le leader du Steak House accompagnera son verre de rouge d'un pavé de boeuf. Idéal pour les gourmands.

7 Avenue de la Toison d'Or, 1050 Ixelles. +32 2 512 37 68 - 19 Place Debrouckere, 1000 Bruxelles. +32 219 12 19 - La Maison du Char d'Or, 89 Rue Marché aux herbes, 1000 Bruxelles. +32 2 503 17 22

  • Aux pavés de Bruxelles: Sans aucun doute le spécialiste de l'entrecôte à la découpe. Impossible de passer dîner Aux pavés de Bruxelles sans goûter au pavé de boeuf, une viande rouge de choix qui se mariera à merveille avec un vin proposé par la maison.

1/3 Rue du marché aux fromages, 1000 Bruxelles. +32 2 50 20 457

  • Jack O'Shea Chop House : Le boucher irlandais vous accueille dans son tout nouveau steakhouse près de la place Sainte-Catherine. En plus de son espace boucherie, la viande rouge de vos rêves vous y attend pour sa cuisson au charbon dans l'un des deux fours de la maison.

32 rue Sainte-Catherine, 1000 Bruxelles +32(2) 503 36 61


IXELLES

  • Chez Montaigne : Près de la place Brugmann, Chez Montaigne on déguste de la cuisine fine et gourmande tout en contemplant des oeuvres de l'artistes contemporain belge Jean-Luc Moerman. On se fait également plaisir en goûtant à l'entrecôte de boeuf d'Aubrac maturée accompagnée d'un Pinot Noir d'Alsace 2010 de chez Hugel & Fils.

27 Place G. Brugmann, 1050 Ixelles. 02 345 65 23

  • C'Chicounou : Le bonheur d'un rouge bruxellois à la maison ? C'est ce que propose C'chicounou avec son chef à domicile, en plus du service dans son établissement. Dans le confort de votre maison, il sera impossible de résister aux brochettes de boeuf hachée grillées et au Syrah, ce vin méditerranéen aux arômes de violette, de baies noires et d'épices. Un véritable plaisir pour une bouche gourmande et élégante.

29 rue de la Levure, 1050 Ixelles. +32 2 644 10 25

  • Canterberry Ce café-restaurant branché d'Ixelles et son comptoir à l'américaine ne vous laisseront pas de marbre. L'idéal pour venir goûter à l'entrecôte Irish grillée Irish beef au beurre rouge accompagné d'un italien, Sodole de Toscane.

2 Avenue de l'Hippodrome, 1050 Ixelles. +32 2 646 83 93

  • Lettre à Elise : Un nom à la mélodie enchanteresse qui entraînera les amateurs de viandes et grillades pour un moment culinaire particulier.

508 Chaussée de Waterloo, 1050 Ixelles. +32 2 346 35 61


St GILLES

  • La Braise : Chaude comme La Braise et rouge comme la côte à l'os de 600 à 700 grammes accompagnée de son verre de vin. A déguster sans modération au temple de la grillade en salle.

32 rue de Moscou, 1060 St Gilles. +32 2 534 51 00

  • Chumadia : Une viande sublime dans tous ses états. C'est un restaurant yougoslave. Que ce soit en intérieur ou dans le jardin, le choix se portera sur cette belle et grande pièce de boeuf. Ici pas de chichi, le décor est d'époque mais on y mange très bien, d'ailleurs il n'y a que des habitués, l'adresse se refile entre amis.

32 rue d'Ecosse, 1060 St Gilles. +32 2 538 14 68

  • Le colonel : Une boucherie-restaurant : attention avis aux amateurs, ici c'est le top, ! non seulement on peut acheter sa viande, mais on peut aussi la déguster sur place. Authenticité et qualité sont au rdv.

rue Jean Stas 24, 1060 St Gilles


UCCLE

  • Les enfants du Pirée: Que les amoureux de la viande se réjouissent, Les enfants de Pirée est le restaurant grec incontournable de la capitale depuis 1988. Si vous ne connaissez pas encore cette adresse, il est temps de découvrir l'entrecôte de Cuberol et leur Saint-Emilion Grand Cru 2004 du Château Gros Caillou.

572-576 Chaussée d'Alsemberg, 1180 Uccle. +32 2 345 97 31

  • De Hoef 1627: Amateur de cuisine traditionnelle ? De Hoef vous accueille à Uccle dans une atmosphère chaleureuse, ou dans son jardin, pour goûter au Châteaubrilland grillé et à son vin maison, Clos de Belloc du pays d'Oc.

218 rue Edith Cavell, 1180 Uccle. +32 2 374 34 17

  • Les frères Romano : Un petit repas chez Pascal et Tony au sein d'une maison bourgeoise d'Uccle, ça vous tente ? Une cuisine variée haut-de-gamme qui vous fera, sans aucun doute, succomber avec ses rognons de Veau aux baies de Génevrier accompagnés d'un petit rouge bien mérité.

182 Avenue de Fré, 1180 Uccle. 02 374 70 98


WOLUWE ST LAMBERT

  • Le Brasero: On s'y arrête depuis presque dix ans pour déguster les spécialités de grillades au feu de bois. Contrefilet ou cuberoll d'angus accompagneront volontiers un Château Fieuzal, de Pessac Léognan, ce cru classé.

166 Avenue des Cerisiers, 1200 Woluwé-Saint-Lambert. +32 2 772 63 94

WATERMAEL-BOISTFORT

  • Au repos des chasseurs : Ce sont directement sous les frondaisons de la Forêt de Soignes, que l'établissement du début du 19ème siècle accueille les gourmands. Le plus difficile sera de choisir parmi les nombreuses viandes. Pourquoi dès lors ne pas se laisser tenter par un filet de boeuf Marie-Louise et le vin du patron ?

11 Avenue Charles-Albert, 1170 Watermael Boistfort. +32 2 660 46 72


ANDERLECHT

  • La paix : Une brasserie centenaire et gastronomique dans laquelle les viandes embellissent les produits du terroir. Un restaurant où il fait bon de goûter la sélection de boeuf affinée dans les caves, et cuite au four à charbon et bois de vigne, qui justifie sans aucun doute l'étoile rouge portée fièrement par l'établissement.

49 rue Ropsy Chaudront, 1070 Anderlecht. +32 2 523 09 58


AUDERGHEM - ETTERBEEK

  • Yu me : Un atmosphère luxueuse pour une cuisine asiatique de fusion. Au Yu Me, les amateurs de viande d'origine trouveront leur bonheur parmi la sélection de boeuf USA Black Angus et un vin rouge des quatre coins du monde. Une bouteille néo-zélandaise Waipara Valley « The Donaldson Faily » 2006 ? Pourquoi pas!

292 Avenue de Tervueren, 1150 Auderghem. +32 2 773 00 80

  • Met Jeaninne : « Met Jeaninne en mezzanine », voilà comment se décrit ce restaurant du quartier européen. Alors que la spécialité n'est autre que l'entrecôte " cube roll », on vient volontiers pour sa fondue bourguignone à volonté. Les odeurs seront tenaces :-)

152 Avenue d'Auderghem, 1040 Etterbeek. +32 2 736 66 06


JETTE

  • Le French Kiss : Obligé d'aller y faire un tour ! Amateurs de viande rouge, c'est là que cela se passe, service compris.

470 Rue Leopold 1er , 1090 Jette + 32(0) 2 425 22 93


Plus de bons plans sur French-Connect.com