On l'aime pour son côté sucré salé et pour l'assaisonnement qui change de la vinaigrette à l'occidentale que l'on oublie souvent de varier ! Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 55 min - Repos : 1h


Les ingrédients

150 g de riz complet
8 crevettes cuites
1 kiwi
1 orange
4 tranches d'ananas en boîte
1 carotte râpée
100 g de tomates cerises
quelques feuilles de salade
3 pincées de piment d'Espelette
1 cuil. à soupe de sauce de soja
3 cuil. à soupe de jus d'orange
1 cuil. à soupe d'huile d'argan
1 yaourt brassé
gros sel
fleur de sel


La préparation

- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, saler au gros sel et cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir (environ 1 heure).

- Eplucher et couper les crevettes en dés.

- Eplucher et couper le kiwi en dés.

- Couper l'orange à vif et découper la chair en dés.

- Rincer l'ananas et couper les tranches en dés.

- Verser le riz bien égoutté dans un saladier, ajouter le kiwi, l'ananas, l'orange, la carotte râpée, les tomates cerises, les crevettes, la salade et le piment. Mélanger.

- Dans un bol, disposer la sauce de soja, le jus d'orange, l'huile d'argan et le yaourt. Mélanger et assaisonner la salade.

- Rectifier l'assaisonnement avec de la fleur de sel et du piment si nécessaire