Un classique de la gastronomie française qui fait toujours plaisir... Pour 4 personnes - Préparation : 20 min- Cuisson : 50 min


Les ingrédients

1 oignon
20 g de beurre demi-sel
100 g de jambonneau
2 poireaux
2 œufs
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
1 pincée de piment d'Espelette
1 pâte feuilletée
sel
poivre du moulin


La préparation

- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

- Eplucher et émincer l'oignon.

- Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire suer l'oignon émincé sans coloration.

- Emincer le jambonneau.

- Retirer les premières feuilles des poireaux. Les tailler en tronçons de 10 cm, les laver. Les faire cuire à la vapeur ou à l'anglaise.

- Dans un saladier, casser les œufs, les battre en omelette puis verser la crème et le lait. Assaisonner de sel, de piment et de poivre.

- Piquer le fond de tarte, répartir les poireaux, les oignons et l'émincé de jambonneau .Verser le contenu du saladier.

- Enfourner 40 minutes environ.