On fête la fin de la semaine en se faisant plaisir avec ce dessert chaleureux à souhait.


Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min


Ingrédients

½ citron jaune
3 bananes (dont 1 simensis, 1 payo, 1 gros michel)
30 g de beurre demi-sel
2 cuil. à soupe de sucre
10 cl de rhum
2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
Pour le coulis exotique :
½ citron vert
½ gousse de vanille
1 mangue bien mûre
100 g de sucre roux 


Préparation

Pour le coulis exotique

- Brosser et laver la peau du citron vert. Prélever quelques zestes.

- Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

- Peler la mangue, la couper en petits morceaux, la mixer. La déposer dans une casserole avec les zestes de citron, les graines de vanille et le sucre roux. Porter à ébullition 5 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais.

- Presser le citron et récupérer son jus.

- Eplucher les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur.

Pour les bananes

- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer le sucre, faire légèrement caraméliser. Ajouter les bananes, prendre soin de les enrober de caramel. Déglacer avec le jus de citron jaune et le rhum.

- Dresser sur assiette avec le coulis de mangue et la noix de coco.