Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min
Ingrédients
½ citron jaune
3 bananes (dont 1 simensis, 1 payo, 1 gros michel)
30 g de beurre demi-sel
2 cuil. à soupe de sucre
10 cl de rhum
2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
Pour le coulis exotique :
½ citron vert
½ gousse de vanille
1 mangue bien mûre
100 g de sucre roux
Préparation
Pour le coulis exotique
- Brosser et laver la peau du citron vert. Prélever quelques zestes.
- Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Peler la mangue, la couper en petits morceaux, la mixer. La déposer dans une casserole avec les zestes de citron, les graines de vanille et le sucre roux. Porter à ébullition 5 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais.
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Eplucher les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Pour les bananes
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer le sucre, faire légèrement caraméliser. Ajouter les bananes, prendre soin de les enrober de caramel. Déglacer avec le jus de citron jaune et le rhum.
- Dresser sur assiette avec le coulis de mangue et la noix de coco.