Du lundi au vendredi c'est la tranche de jambon/salade entre 2 pains... Si vous avez de plus en plus de mal à l'avaler, c'est un signe, il est temps de changer ! Oui, vous n'avez pas le temps, mais quand vous allez découvrir les nouvelles adresses compilées par french-connect.compour votre lunch à Bruxelles, vous décalerez votre prochain rdv à 14H.

Notre partenaire se veut un trait d’union entre Français et Belges, au niveau networking, entrepreneurial, emploi mais également vie quotidienne et sorties. French-Connect c’est aussi des soirées de networking et des infos business. On participe en s'inscrivant sur le site French-Connect.com

Beaucoup Fish : l’adresse du moment ! Situé dans le quartier Dansaert, proche des anciens quais, ce restaurant propose du poisson à toutes les sauces. Des plats simples et savoureux dans un cadre moderne et épuré.

2 rue Van Gaver 1000 Bruxelles

Tel : +32 (0)2 218 64 20

Ouvert du lundi au vendredi

Henri et Agnès : manger bio jusqu’à plus faim, c’est possible ! H&A, ce sont des produits savoureux, bio et locaux, le tout dans un endroit cosy et lumineux. Laissez-vous tenter par une copieuse salade de saison suivie d’une panna cotta à la mandarine. La terrasse est un point fort du lieu : très ensoleillée pour déguster une bière de petit brasseur. Vous pouvez également vous faire livrer votre lunch box directement à votre bureau !

48 rue Véronèse, 1000 Bruxelles.

Tel : +32 (0)471 22 28 02

Ouvert du lundi au vendredi (sans réservation)

Pistolet Original : optez pour un lunch plus rapide que votre ombre. Situé dans le quartier du Sablon, le Pistolet Original propose de délicieux pistolets, bien garnis et croustillants, servis dans de petites cagettes, et un pain léger qui fond dans la bouche. Plus belge que ça tu meurs. Un endroit plein de vie, idéal pour manger sur le pouce. Possibilité d’emporter.

4 rue Joseph Stevens, 1000 Bruxelles.

Tel : +32 (0)2 880 80 98

Ouvert tous les jours

Bia Mara : tout simplement le meilleur Fish & Chips de Bruxelles, et un véritable petit coin d’Angleterre. A deux pas de la Grande Place, ce petit restaurant propose des poissons frais ou morceaux de poulet dans des panures maison, accompagnés de sauces excellentes.

41 Rue du Marche aux Poulets, 1000 Bruxelles.

Tel : +32 (0)2 502 00 61

Ouvert tous les jours

Guinguette en ville : tout fraichement ouvert en février 2014, ce restaurant propose une cuisine franco-belge audacieuse et gourmande, mêlant poissons et viandes à des produits de saisons, le tout accompagné de sauces traditionnelles préparées « minute ». Probablement les meilleures croquettes aux crevettes de la capitale. Idéalement situé sur la place du Béguinage, cette petite pépite et son jeune chef vont faire parler d’eux.

9 place du Beguinage, 1000 Bruxelles.

Tel : +32 (0)2 229 02 22

Ouvert du lundi au samedi

Peï et Meï : ce bistrot gastronomique, tout en longueur, "le gars et la fille" proposent une cuisine de campagne relookée à la belge. On y déguste du boudin et des crêpes normandes, on se croirait en Normandie. Délicieux !

15 rue de Rollebeek 1000 Bruxelles.

Tel : +32 (0)2 880 53 39 (sur réservation)

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h - 19h30 à 21h30

Gazzetta : des odeurs de pâtes et de tomates fraîches, un accueil chaleureux, un air de Caffé Al Dente et un petit accent italien ? Pas de doute, vous êtes au Gazzetta ! Charmant et cosy, ce restaurant propose des plats simples, qui sentent bon l’Italie, dans un cadre épuré avec vue sur la cuisine. Parfait pour le lunch, optez pour les pâtes du jour accompagné par l’un des excellents vins rouges proposés.

12 rue de la Longue Haie, 1050 Ixelles.

Tel : +32 (0)2 513 92 13

Ouvert du lundi au dimanche

YAG (You Are Great) : de très belles assiettes pour ce concept d'« alimentation vivante » 100% bio, sans gluten ni laitage. Situé dans le quartier du Châtelain, ce restaurant, aux allures de cuisine de campagne, vous propose chaque jour une viande, un poisson et un plat végétarien différents.

59 rue Washington 1050 Ixelles.
Tel : +32 (0)2 538 65 80

Lundi et mardi 12:00 à 15:00 Du mercredi au vendredi 12:00 à 22:00

Mo Mo : voyagez au Tibet et restez rue Defacqz. A base de produits fairtrade et bio, découvrez une cuisine savoureuse et inconnue à Bruxelles. Les menus se composent essentiellement des fameux momos (raviolis tibétains), dont le goût et l’accompagnement sont une véritable découverte pour nos papilles. Parfait pour le lunch ! A noter que les plats sont préparés par Lhamo, la patronne, ainsi que par des femmes tibétaines, anciennes prisonnières politiques au Tibet, qui ont eu la chance de pouvoir commencer une nouvelle vie à Bruxelles.

27 rue Defacqz, 1050 Ixelles.

Tel : +32 (0) 2 522 09 68

Du mardi au vendredi de 12h à 14h30 Du jeudi au samedi de 18h à 21h30

SUP : une soupe différente chaque semaine et un bun brioché (petits pains ronds), accompagnés de crudités et condiments en fonction de l'arrivage du jour. Voilà à quoi ressemble un repas classique made in SUP, restaurant design et chaleureux du quartier de Saint-Gilles, lancé récemment en mars 2014. A déguster sur place, à emporter ou à se faire livrer.

148 chaussée d’Alsemberg, 1060 Saint-Gilles

Tel : +32 (0)2 437 52 45

Ouvert du lundi au vendredi de 11h à 16h
Et le samedi de 11h à 15h (de mi-septembre à mi-mai)
SUP ouvre un second point de vente (fin septembre), il sera situé à Ixelles à 2 pas de l'Avenue Louise et de la Rue du Bailli !
SUP "food & drinks" (Ixelles) : 95, Rue Lesbroussart

Emile Bistrot : ce "bistrot à manger" situé à Ixelles est ouvert 7 jours sur 7. On y va pour son burger et ses frites. On y trouve également un choix de bières de microbrasseries, de quoi tester !

22 avenue Emile de Béco

1050 Ixelles

+32 (0) 642 96 29

ouvert tous les jours

Gramm Restaurant : Le chef, mi breton mi japonais, propose des menus 5 services (38 €). Le concept ? Pas de carte ! Les plats, dont on nous indique que les ingrédients,se laissent découvrir au dernier moment. Idéal pour ceux qui aiment les surprises… Déco minimaliste.

86 Rue de Flandre

1000 Bruxelles

Tél : +32 (0)2 324 99 66

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h

Prélude : Ce take away ou ce nouveau restau est spécialement conçu pour prendre soin de notre ligne ! Une carte slow food bien étudiée, un bento, une soupe, salade et céréales. Ouf il reste une petite place pour le dessert car il y a des glaces délicieuses.

83 rue Antoine Bréart, 1060 St Gilles.

+32(0) 538 61 64

Du mardi au samedi de 10h à 20h

Et pour le dessert :

Eclairs et gourmandises : place à la gourmandise et à la déclinaison de notre fameux éclair ! on le retrouve sucré ou salé, réalisé avec de nouvelles recettes à n'en plus finir ! c'est délicieux..

37 rue Xavier de Bue, 1180 Uccle

Ouvert tous les jours

+32 (0) 345 88 47

Ouvert du mardi au vendredi de 10h à 18h30
Le samedi de 9h à 18h30 et le dimanche de 9h à 16h