Recette du 14 avril sur DH Radio: Hor Mok Poo Tod (Crab Soufflé)

Cette semaine, l'équipe d'On ne va pas s'priver accueille Mr Gohin, responsable du restaurant Blue Elephant, chaussée de Waterloo à Bruxelles. Il nous proposera cette semaine 5 recettes thaï pour vous donner l'eau à la bouche!

V.G
Recette du 14 avril sur DH Radio: Hor Mok Poo Tod (Crab Soufflé)
©IPM

Ingredients

20gr de crabe émincé

20gr de poulet émincé

20gr de viande de crabe à la vapeur

1 jaune d'oeuf

1 ½ cuillère à café de lait de coco

1 feuille de kaffir feuille de lime (émincés)

6 feuilles de basilic émincés

4 morceaux de coques de crabe

Pâte

1 racine de coriandre

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge

¼ de cuillère à café de poivre


Assaisonnement


½ cuillère à café de sauce de poisson

1 cuillère à café de sucre


Préparation

1.Dans un mortier: mettez le coriandre, l'ail, le poivre blanc et curry rouge, mélangez le tout jusqu'à ce qu'il se transforme en une pâte, gardez tout ça de côté.
2. Dans un bol: Ajouter la pâte du mortier, l'émincé de poulet, les crevettes hachées, la viande de crabe à la vapeur, les feuilles de lime kaffir, les feuilles de basilic. Mélangez bien.
3.Ajoutez le jaune d'oeuf et continuer à mélanger.
4.Ajoutez  l'assaisonnement: la sauce de poisson et le sucre, bien mélanger.
Ensuite, le lait de coco.
6.Remplissez le mélange dans les carapaces de crabe, puis cuisez ça à la vapeur pendant 15 minutes. Trempez tout cela dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
7. Frire à l'huile végétale (huile de tournesol ou l'huile de soja) jusqu'à ce qu'il se transforme en une couleur brune dorée.

Transférez dans un plat et garnir de feuilles de coriandre, servir avec la sauce chili douce ou sauce à l'ananas.


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