Recette du 15 avril sur DH Radio: Paneang Nuah - Bœuf Paneang Curry

Cette semaine, l'équipe d'On ne va pas s'priver accueille Mr Gohin, responsable du restaurant Blue Elephant, chaussée de Waterloo à Bruxelles. Il nous proposera cette semaine 5 recettes thaï pour vous donner l'eau à la bouche!

V.G
Recette du 15 avril sur DH Radio: Paneang Nuah - Bœuf Paneang Curry
©IPM

Ingrédients pour 1 portion :

1 cuillère à soupe d’huile végétale

1 cuillère à soupe de pâte de curry Paneang

½ cuillère à café de poudre de cumin et poudre de coriandre

100 ml de lait de coco

80 gr de blanc de poulet sans peau coupés en tranche fine

1 cuillère à soupe de sucre

1 ½ cuillère à soupe de sauce de poisson

2 feuilles de combava

10 feuilles de basilic (sweet basilic)

1 gros piment rouge émincé

1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète ou de cacahuètes pilées

1 cuillère à soupe de lait de coco


Préparation :


Chauffez l’huile dans un wok ou une casserole.


Ajoutez la pâte de curry, la poudre de cumin et de coriandre faites sauter pendant 2 minutes.


Ajoutez le lait de coco, en mélangeant bien pendant 2 minutes.


Ajoutez le blanc de poulet laissez frémir.


Mettez le sucre, la sauce de poisson, les feuilles de combava, mélangez pendant 5 minutes.


Ajoutez les cacahuètes pilées ou le beurre de cacahuète, les feuilles de basilic et le piment rouge, en mélangeant bien.


Dressez dans un plat et nappez de lait de coco.

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