Recette du 17 avril sur DH Radio: Salade de papaye verte

Cette semaine, l'équipe d'On ne va pas s'priver accueille Mr Gohin, responsable du restaurant Blue Elephant, chaussée de Waterloo à Bruxelles. Il nous proposera cette semaine 5 recettes thaï pour vous donner l'eau à la bouche!

V.G
Recette du 17 avril sur DH Radio: Salade de papaye verte
©IPM

Ingrédients:

70 gr. De papaye verte (pas encore mûre), pelée et coupée en longues lanières

1 Gousse d’ail pelée

5 piments verts langues d’oiseau

30 gr de haricots ficelle ou de haricots verts coupés en morceaux de 2 cm

1 cuillère à soupe de cacahuètes cuites

1 ½ cuillère à soupe de petites crevettes séchées

3 tomates cerise coupées en deux

2 cuillères à soupe de sucre de palme

1 ½ cuillère à soupe de sauce de poisson

1 ½ cuillère à soupe de jus de citron


Préparation

Pilez l’ail et les piments dans un mortier.

Ajoutez les crevettes et pilez.

Ajoutez les haricots et les cacahuètes et pilez.

Ajoutez le sucre de palme, la sauce de poisson, le jus de citron, mélangez, puis ajoutez les tomates et écrasez-les à l’aide du pilon.

Ajoutez la papaye et mélangez bien.

Servez froid sur un plat rond garni de salade.

Les derniers annonces avec LOGIC-IMMO.be