Recette du 23 avril sur DH Radio: Crabe des neiges sur la flamme, condiments aux herbes,espuma carottes et gingembre

Cette semaine l'équipe d'On ne va pas s'priver accueille Mr Collin, responsable du restaurant Jaloa, Quai aux Barques à Bruxelles. Il nous fera frétiller nos papilles gustatives avec ses 5 recettes.

V.G
Recette du 23 avril sur DH Radio: Crabe des neiges sur la flamme, condiments aux herbes,espuma carottes et gingembre
©IPM

Ingrédients

4 manchons de King crab

4 cuillères d’huile d’olive

Sel et poivre

Coriandre hachée (2 cuillères à soupe)

Persil plat haché (2 cuillères à soupe)

Aneth haché (1 cuillère à soupe)

1/4 courgette

1/4 aubergine

1/4 poivron rouge

1/2 citron vert

Piment Espelette

Carottes (4 pièces)

Gingembre (1 racine)

Jus de coquillages (20 cl.)

Lait (10 cl.)

Crème (10 cl.)


Elaboration

Es puma de carottes et gingembre

Passer à la centrifugeuse les carottes épluchées, ajouter quelques goutes de jus de citron vert ;ajouter le piment Espelette, le jus de coquillage, le lait, la crème, sel et poivre et mettre à chauffer dans une casserole. A ébullition, ajouter la racine de gingembre coupée en quelques morceaux

Condiments aux herbes

Couper en fin brunoise lsd légumes, haché les herbes grossièrement, faire chauffer légèrement huile d’olive et ajouter le brunoise dans celle-ci, le sel et poivre, le piment, le citron vert et les herbes hachées

Griller les manchons de King crab,ajouter les condiments et terminer avec l’espuma

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