Recette du 24 avril sur DH Radio: Tranchettes d’agneau en marinade thaïlandaise, taboulé en salade

Cette semaine l'équipe d'On ne va pas s'priver accueille Mr Collin, responsable du restaurant Jaloa, Quai aux Barques à Bruxelles. Il nous fera frétiller nos papilles gustatives avec ses 5 recettes.

N.W
Recette du 24 avril sur DH Radio: Tranchettes d’agneau en marinade thaïlandaise, taboulé en salade
©IPM

Ingrédients

1 gigot d’agneau

Marinade

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 racine de gingembre

1 bâton de citronnelle thaï

2 cuillères à soupe de coriandre

1 cuillère à soupe de miel

Le jus de 2 citrons verts

Taboulé

4 grosses tomates fermes

1 botte d'oignons verts

2 bottes de persil PLAT

1 botte de menthe fraîche

1 petite poignée de boulgour (blé concassé)

1 citron

3 cuillerées d'huile d'olive

2 pincées de sel


Élaboration

Avant de commencer mettre une poignée de boulgour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.

Laver et équeuter le persil et la menthe, puis le couper au couteau

Mettre le tout dans un saladier.

Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.

Lorsque le boulgour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste et le jus de citron, le sel et poivre et l'huile d’olive.

Trancher l’agneau, les mettre dans la marinade durant 1 heure et grillé le tout.

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