Recette du 25 avril sur DH Radio: Tartare de saumon et concombre à l’huile de noisette, huile d’aneth et espuma de carottes et gingembre

Cette semaine l'équipe d'On ne va pas s'priver accueille Mr Collin, responsable du restaurant Jaloa, Quai aux Barques à Bruxelles. Il nous fera frétiller nos papilles gustatives avec ses 5 recettes

V.G
Recette du 25 avril sur DH Radio: Tartare de saumon et concombre à l’huile de noisette, huile d’aneth et espuma de carottes et gingembre
©IPM

Ingrédients

240 g. de saumon

½ concombre

½ citron vert

Sel et poivre

Huile de noisette

Huile d’olive

1 botte d’aneth

3 carottes épluchées

½ racine de gingembre épluchée

Quelques pétales de fleur comestible

10 cl de lait

10 cl de crème fraiche

Elaboration

Cuire les carottes et la racine de gingembre. Ajouter la crème, le lait, du sel et du poivre.

Mettre la préparation dans un syphon avec une cartouche de gaz.

Mixer la botte d’aneth avec la même quantité d’huile d’olive, du sel et poivre.

Mettre en tartare de saumon et le concombre en faisant des petits dés, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café d’huile de noisette, le sel et poivre et le jus du citron vert.

Dresser comme sur la photo avec quelques pétales de fleurs comestibles.


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