Recette du 29 avril sur DH Radio: Verrines de Panna cotta au jambon de parme et crumble de noisettes

Cette semaine l'équipe d'On ne va pas s'priver reçoit Thierry Van Damme , responsable de plusieurs restaurants en Belgique ainsi que son associé, Michel Grenier, et le chef pâtissier, Alain Vandersmissen . Ils nous proposeront leurs 5 recettes, passant du dessert au plat. Il y en aura pour tous les goûts.

N.W
Recette du 29 avril sur DH Radio: Verrines de Panna cotta au jambon de parme et crumble de noisettes
©IPM

Ingrédients

4 dl crème fraîche 40%

8 tranches de jambon de Parme

4 fromages petit suisse

1 crosse de jambon de Parme


Élaboration

Faire bouillir la crème fraîche avec la crosse de Jambon

Ensuite, mettre sur le côté et laisser infuser pendant plus ou moins 4 heures

Lorsque le crème infusée est bien froide, la monter légèrement au fouet, y incorporer les petit suisse et les dés de jambon de Parme

Dresser dans des verrines bien froides

Laisser au frigo


Pour le crumble

Ingrédients

20 grammes de noisettes

5 gr de farine

10 gr de beurre

20 gr de mie de pain gris

Élaboration

Mixer le tout, ensuite cuire sur une plaque au four à 180° jusqu’à coloration

Lorsque le tout est bien froid, dresser le crumble sur les verrines et déguster avec un grissini

Si vous voulez ajouter une touche d’originalité, il vous est toujours possible de déposer de petits dés de tomates confites sur les verrines avant le crumble.


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