Recette du 6 mai sur Dh Radio: Langoustines pochées aux aromates

Cette semaine l'équipe d'On ne va pas s'priver reçoit le grand chef Julien Lahire du restaurant 'Le Moulin Hideux', près de Bouillon. Il nous proposera ses 5 recettes durant cette semaine pour éveiller nos sens et goûter de bons plats de nos Ardennes....

V.G
Recette du 6 mai sur Dh Radio: Langoustines pochées aux aromates
©IPM

Ingrédients

8 grosses langoustines entières

1 bâton citronnelle

2 échalotes

1 poireau

1 branche céleri

30gr gingembre frais

1 citron

1 anis étoilé

1/2l vin blanc


Elaboration

Décortiquer les langoustines et réserver les queues entières au frais

Faire bouillir les têtes et écumer

Ajouter le bâton de citronnelle, les 2 échalotes, le poireau, la branche de céleri avec ses feuilles, le gingembre, le citron en morceaux, et le vin blanc

Cuire +/- 30’ à frémissement ( pas trop bouillir)

Passer délicatement dans un essuie

Réduire et assaisonner si nécessaire

Déposer les queues de langoustine dans l’assiette chaude avec une brunoise de tomate, cornichons, cebette, petits oignons blancs au vinaigre, zeste de citron, radis et gingembre confit Verser le bouillon (consommé) bouillant sur la langoustine, servir à mi-hauteur des queues

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