Recette du 7 mai sur Dh Radio: Poire Belle-Hélène à la cardamome

DH Radio Cette semaine l'équipe d'On ne va pas s'priver reçoit le grand chef Julien Lahire du restaurant 'Le Moulin Hideux', près de Bouillon. Il nous proposera ses 5 recettes durant cette semaine pour éveiller nos sens et goûter de bons plats de nos Ardennes....

N.W
Recette du 7 mai sur Dh Radio: Poire Belle-Hélène à la cardamome
©IPM

Ingrédients

6 poires William pas trop mûres

20gr de cardamome

300gr de sucre semoule

1L eau

1 orange

Glace vanille


Elaboration

Réaliser un sirop avec le sucre, le jus d’orange et ses zeste, la cardamome et l’eau

Éplucher les poires et canneler en spirale

Enlever le cœur à l’aide d’un vide pomme (garder le chapeau)

Pocher les poires doucement

Garder 4 poires pour servir et hacher les 2 autres.

Ajouter aux poires hachées des copeaux de chocolat et de sablés bien sec

Servir avec un peu de sirop, une cuillère du haché, une poire farcie de glace vanille et une décoration de chocolat.



Les derniers annonces avec LOGIC-IMMO.be