Recette du 9 mai sur Dh Radio: Soufflé aux fruits de la passion

DH Radio Cette semaine l'équipe d'On ne va pas s'priver reçoit le grand chef Julien Lahire du restaurant 'Le Moulin Hideux', près de Bouillon. Il nous proposera ses 5 recettes durant cette semaine pour éveiller nos sens et goûter de bons plats de nos Ardennes....

N.W
Recette du 9 mai sur Dh Radio: Soufflé aux fruits de la passion
©IPM

Ingrédients

250gr de blancs d’œufs

175gr de sucre semoule

180gr de crème pâtissière

1 fruit de la passion


Élaboration

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en une fois au 2/3

Fouetter la crème pâtissière avec le jus du fruit et la moitié des pépins

Incorporer les blancs avec une spatule à la crème pâtissière

Beurrer un moule à soufflé et sucrer celui-ci, enlever l’excédent de sucre

Mettre l’appareil environ 1cm au dessus du bord

Décoller l’appareil des bords supérieurs du moule avec une pointe de couteau


Préchauffer le four à 180C° insérer le moule et ne plus ouvrir le four pendant 9 min.

Saupoudrer de sucre glace.

Servir immédiatement sans donner de chocs au soufflé.


Les derniers annonces avec LOGIC-IMMO.be