Recette DH Radio du 14 mai: Cake au caramel beurre salé

DH Radio Cette semaine l'équipe d'On ne va pas s'priver reçoit l'équipe Seb en studio. A cette occasion, Nathalie Woitrin, sa responsable Presse, vous propose 6 recettes pour égayer votre semaine. Brandissez vos robots, vos recettes et tous vos ingrédients et c'est parti pour une semaine haute en couleurs!

N.W.
Recette DH Radio du 14 mai: Cake au caramel beurre salé
©IPM

Ingrédients
150g de crème liquide
100g de sucre
100g de miel
120g de farine
140g de pâte d'amande
3 œufs
1 sachet de levure chimique

Élaboration

Réalisez le caramel. Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez 100 g de crème, le sucre, le miel et 50 g de beurre. Faites cuire à 125°C en vitesse 4 pendant 25 min, sans le bouchon.

Lorsque le caramel est cuit, ajoutez la crème et le beurre restants, puis mixez en vitesse 5 pendant 1 min. Débarrassez le caramel avec précaution pour ne pas vous brûler, laissez refroidir et lavez le bol du robot.

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la pâte d’amande coupée en morceaux, le caramel refroidi, les œufs et la levure. Lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 40 min, puis laissez refroidir avant de démouler.

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