Recette du 2 juin sur DH Radio : crumble de saumon au spéculoos et noix aux herbes fraîches, mousse froide d'asperges vertes

Cette semaine l'équipe d'On ne va pas s'priver reçoit le chef Nicolas Gadomski, chef du Châtelain (17 rue du châtelain), il nous comblera toute la semaine avec des recettes créatives pour égayer nos journées et nos estomacs.

V.G
Recette du 2 juin sur DH Radio : crumble de saumon au spéculoos et noix aux herbes fraîches, mousse froide d'asperges vertes
©IPM

Crumble de saumon au spéculoos et noix aux herbes fraîches, mousse froide d'asperges vertes

Ingrédients:

  • 10 asperges vertes

  • 1 bouquet de persil frise

  • 1 bouquet de marjolaine

  • 5 à 6 feuille de shisho verte

  • 3 fleurs alimentaires

  • 20 cl de crème

  • ¼ d’oignons

  • 15o gr de saumon frais

  • 20 gr de spéculoos, croûtons naturel, noix

  • 10 gr d’ail

  • 10 gr de persil frisé

  • 10 gr de marjolaine.

  • 10 gr de shisho verte

  • 2 fleurs alimentaires

  • Sel poivre huile d’olive (pm)


Etapes :

    1. Cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur les asperges entières et les rafraîchir directement.

    2. Mixer avec un peu de crème le sel le poivre. Passer l’appareil au chinois.

    3. Monter une crème façon chantilly. Mélanger l’asperge avec la crème rectifier l’assaisonnement et garder au frais.

    4. Tailler une longe de saumon frais de 13-14 cm. Imbiber d’huile d’olive sel poivre marjolaine. Enfourner 5min a 175°.

    5. Hacher le persil, broyer les noix, croûtons et spéculoos.

    6. Mélanger et appliquer sur le dessus du saumon.

    7. Pour le dressage, déposer la crème d’asperges en assiette creuse, ajouter le saumon chaud dans le milieu de l’assiette.

    8. Effeuiller les fleurs et les disposer de façon harmonieuse autour du saumon.

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