Recette du 5 juin sur DH Radio: Barbapapa de foie gras au confit d’oignons et graines de sésame torréfiées

Cette semaine l'équipe d'On ne va pas s'priver reçoit le chef Nicolas Gadomski, chef du Châtelain (17 rue du châtelain), il nous comblera toute la semaine avec des recettes créatives pour égayer nos journées et nos estomacs.

V.G
Recette du 5 juin sur DH Radio: Barbapapa de foie gras au confit d’oignons et graines de sésame torréfiées
©IPM

Barbapapa de foie gras au confit d’oignons et graines de sésame torréfiées

Ingrédients:

  • 25 gr de foie gras d’oie

  • 1 oignon

  • 10 cl de vin rouge

  • 25 gr de sucre

  • Sel, poivre, huile d’olive

  • 10 gr de graines de sésame

  • Gros sel 200 gr (environ)

  • 1 Pic bamboo

  • Vinaigre balsamique (pulvérisation en 1 fois)

  • 20 gr de sucre a barbapapa

Etapes :

    1. Rouler les morceaux de foie gras afin d’en obtenir une petite boule. Les piquer sur le pic et réserver au frais.

    2. Faire revenir les oignons ciselés dans de l’huile d’olive. L’oignon doit être fondant. Assaisonner et ajouter le vin rouge et le sucre. Laisser réduire à feu doux afin d’obtenir une consistance sirupeuse.

    3. Torréfier les graines de sésame (dans une poêle chaude colorer les graines).

    4. Mixer le confit d’oignons et rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais.

    5. Tremper le foie gras dans le confit et les graines de sésame.

    6. Allumer la machine à Barbapapa. Y verser le sucre et réaliser autour du foie gras une Barbapapa.

    7. Pulvériser un nuage de vinaigre balsamique.

    8. Dresser la sucette sur un socle de gros sel. Dans une petite assiette creuse.

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